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Österreichische
Wirtschaftspsychologische Forschungsstelle
Erhebungsanweisung
für »Närmil«, [Wien 1931/36], hektografiertes Typoskript,
2 S.
S. 1
Rechercheur Nr.
Närmil
Erhebungsanweisung
Adresse: ……………………..
vermutl[iches] Alter: ......
soz[iale] Stellung: ....................
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I. |
1) |
a, welche
Ernährungsgrundsätze hat B[eobachtungs]p[erson] woher?
warum befolgt? (insbes[onders] berücksichtigen: Salzlose
Kost, Eiweissgehalt, Kalorien!) |
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b, worauf kommt
es B[eobachtungs]p[erson] vor allem an? |
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2) |
Welche
Ernährungsneuerungen hat B[eobachtungs]p[erson] in den
letzten Jahren mitgemacht? wie dazu gekommen? warum befolgt? |
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3) |
Kennt und
verwendet B[eobachtungs]p[erson] Suppenkonserven, welche? Stellung
dazu? Wenn verwendet: kurz Art und Häufigkeit der Verwendung
angeben (Achtung Närmil) |
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4) |
a,
Welche Essveränderungen hat B[eobachtungs]p[erson] der Krise
wegen schon erwogen? |
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b, tatsächlich
vorgenommen? weshalb? |
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5) |
Was hält
B[eobachtungs]p[erson] von folgendem Versuch? (Närmil nach
Zusammensetzung, Verwendungsart und Preis kurz schildern!) |
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6) |
Unter welchen
Bedingungen würde B[eobachtungs]p[erson] einen Versuch
machen? |
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7) |
Was sagt der
B[eobachtungs]p[erson] das Wort »Vollkost«? |
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8) |
a,
Wie steht B[eobachtungs]p[erson] zur Herstellung aus Magermilch
und Lecithin? |
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b, Was ist
entrahmte Milch? Stellung dazu? |
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S. 2
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II. |
1) |
Suppenverwendung:
(P = Suppe, T = Eintopfgericht; bitte eintragen, ob von der ganzen
Familie = F; Erwachsenen = E, Kindern = S, K, Sch, und wie oft pro
Woche!) |
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Morgens
Mittags Abends |
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a) Bouillon (mit |
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wenig Einlage) |
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b) Hülsenfrüchte
u[nd] |
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Kartoffelsuppe) |
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c) Gemüsesuppe
(aus |
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frischem Gemüse) |
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d) Milchsuppe (s
= süss) |
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e) Obstsuppe |
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2) |
Unterschiede
zwischen Sommer und Winter? |
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3) |
Begründung
für die Art der Suppenverwendung allgemein (auch wenn keine
Suppe gegessen wird!) |
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4) |
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Besondere
Begründung für |
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a) beliebteste
Suppenart (F, E, K) |
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b) unbeliebteste
Suppenart (F, E, K) |
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c) Stellung zu
Milchsuppen: |
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d) Stellung zu
süssen Suppen: |
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Quelle:
Archiv für die Geschichte der Soziologie in Österreich,
Nachlass Paul F. Lazarsfeld,
Signatur 1, Filmrolle 1.
Wie alle Untersuchungen der
»Österreichischen Wirtschaftspsychologischen
Forschungsstelle« wurde auch diese im Team konzipiert und
durchgeführt. Man kann daher annehmen, dass Marie Jahoda in
irgendeiner Form an dieser Studie beteiligt war.
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Copyright Anfragen an das Archiv
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Reinhard Müller -- Graz, im Oktober 2006
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